16-я Валиевская Международная конференция «Микро- и наноэлектроника – 2025» (ICMNE-2025), включающая расширенные сессии «Физика поверхности и гетерограниц» и «Квантовые технологии», будет проводиться в очно-заочной форме 6-10 октября 2025 в главном корпусе ЯрГУ им. П.Г. Демидова, г. Ярославль, Россия. Она продолжает серию Всероссийских конференций МНЭ-1999, МНЭ-2001, КИ-2002 и международных конференций ICMNE-2003, QI-2004, ICMNE-2005, QI-2005, ICMNE-2007, QI-2007, ICMNE-2009, QI-2009, ICMNE-2012, QI-2012, ICMNE-2014, QI-2014, ICMNE-2016, QI-2016, ICMNE-2018, QI-2018, ICMNE-2021, QI-2021, ICMNE-2023 и QI-2023.
Конференция ICMNE проводится один раз в два года и охватывает большинство областей микро- и наноэлектронных технологий, а также физики микро- и наноразмерных приборов. ICMNE-2025 будет сконцентрирована на освещении последних достижений в этой сфере.
В рамках конференции также будет проведена Школа молодых ученых Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова для студентов ВУЗов и молодых ученых.
Организатор конференции:
- НИЦ«Курчатовский институт» — Отделение ФТИ им. К.А. Валиева, Москва, Россия
- Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова, Ярославль, Россия
- ООО ТехноИнфо, Москва, Россия
- публикация статей по докладам (англ. язык) в специальном выпуске журнала «Russian Microelectronics» (SCOPUS)
- ООО ТехноИнфо, Москва, Россия
- Группа компаний ООО «НТ-МДТ», Россия
- Компьютерная компания НИКС, Россия
Организации-партнеры конференции:
Информационное и публикационное обеспечение:
Спонсорская и техническая поддержка:
Язык:
Рабочие языки конференции – русский и английский.
Тезисы докладов:
Оргкомитет ICMNE-2025 приветствует доклады, присланные от академического сообщества, университетов, отраслевой науки. Программный комитет будет оказывать предпочтение докладам, содержащим результаты последних оригинальных исследований, соответствующих тематике конференции. Тезисы докладов должны быть написаны ясно и лаконично и представлены в одном файле двумя аутентичными одностраничными текстами на английском и русском языках.
Программа конференции будет включать как приглашенные доклады, так и принятые по результатам рецензирования Программным комитетом. Рейтинговое рецензирование будет проводиться на основе присланных тезисов докладов с учетом их соответствия тематике конференции и научному качеству представленных результатов. Окончательное решение о форме представления доклада (устной или стендовый) принимается Программным и Организационным комитетами; пожелания авторов учитываются.
Вы можете найти шаблон тезисов в разделе Скачать сайта конференции. Файлы с тезисами принимаются Локальным оргкомитетом по электронной почте icmne2025@gmail.com.
Кроме того, вместе с тезисами необходимо прислать скан экспертного заключения. Оригинал указанного документа следует передать на самой конференции или прислать по почте (Россия, 117218, Москва, Нахимовский проспект д. 36 корп. 1, НИЦ«Курчатовский институт» — Отделение ФТИ им. К.А. Валиева, локальный комитет ICMNE-2025).
Последний срок отправки тезисов — 15 августа 2025.
Представление докладов:
Устные доклады могут быть представлены как непосредственно на конференции, так и дистанционно (online). Тем не менее, Программный комитет будет оказывать предпочтение докладам, сделанным непосредственно на конференции. Презентация устного доклада должна быть выполнена на английском языке. При наличии среди слушателей участников, не владеющий русским языком, Программный комитет рекомендует делать доклад на английском языке.
Стендовые доклады могут быть представлены только на конференции. Презентация стендового доклада должна быть выполнена на английском языке.
Подробную инструкцию для докладчиков можно найти в разделе Скачать сайта конференции.
Труды конференции:
Труды 16-й Валиевской Международной конференции «Микро- и наноэлектроника – 2025» (ICMNE-2025) будут опубликованы в виде:
1. Сборника тезисов (Book of Abstracts), индексируется РИНЦ, e-library.ru. Сборник тезисов издается до начала конференции и предоставляется каждому участнику конференции при регистрации. Кроме того, электронная версия сборника в формате PDF выкладывается на сайте конференции.
2. Специального выпуска журнала «Russian Microelectronics» (SCOPUS), содержащего статьи, написанные по материалам докладов. Статьи докладов (на английском языке) публикуются по желанию авторов, принявших участие в конференции. Статьи по материалам докладов, не представленных и не обсужденных на конференции, публиковаться не будут.
Прием статей начнется сразу после окончания конференции и будет продолжаться в течение месяца. Более подробная информация будет представлена позже.